Соковыжималка
Развитие техники и технологий стремительно движется вперед. Казалось бы, что от этого мы только выигрываем, но есть моменты, которые заставляют огорчиться. Например, в магазине почти не реально найти по-настоящему натуральный сок. Чтобы удешевить продукт и увеличить его срок годности, производители делают его из порошкового концентрата, и, конечно же, все витамины и полезные свойства теряются.
Если вы решили приобрести соковыжималку, то, прежде всего, определитесь со своими вкусовыми пристрастиями. Пьете исключительно апельсиновый сок — покупайте соответствующую соковыжималку для цитрусовых, или, как ее еще называют, цитрус-пресс. С ее помощью можно также выжать лимон и грейпфрут. Любите побаловать себя свежим напитком из моркови и свеклы? А может, предпочитаете яблочный или клубничный соки? В этом случае остановите выбор на центробежной соковыжималке. По сравнению с цитрус-прессами универсальная центробежная соковыжималка поможет получить сок практически из любых плодов, овощей.
Цитрус-пресс и оранжевое настроение.
Возможности этих двух типов соковыжималок определяют особенности их механизма. Так, соковыжималки для цитрусовых представляют собой самую простейшую конструкцию, состоящую из мотора, емкости для сбора сока и конусообразной насадки, на которую помещается разрезанный пополам плод. Мощность у таких моделей небольшая — всего 20—30 Вт, но этого вполне достаточно. Более дорогие модели этого типа соковыжималок могут иметь несколько насадок для цитрусовых разных размеров, пластиковую крышку, предохраняющую насадку и емкость для сока от пыли и загрязнений, пока соковыжималка не работает. Кстати, насадка, обеспечивающая выжимание сока, должна вращаться в обе стороны. Это позволяет качественно отжать мякоть.
Центробежная сила для овощей и фруктов.
Центробежная соковыжималка — более сложный по конструкции и комплектации аппарат. Принцип действия заключается в измельчении продукта о рабочую поверхность терки и последующее продавливание полученной кашицы через ситечко под действием центробежной силы. При этом жмых отбрасывается в отдельный или встроенный контейнер, а сок через носик соковыжималки сливается в произвольную емкость. Признаки надежности и удобства, описанные в обзорах соковыжималок данного типа — высокая мощность (250—600 Вт), качественный пластик без ярко выраженных швов и риска быстрого помутнения, а также добротное ситечко, отделяющее сок от мякоти. Ситечко должно быть из прочного металла. Оно должно иметь плотное плетение: чем меньше расстояния между отверстиями в плетении, тем лучше выжимается мякоть и тем меньше ее попадает в готовый сок.
Твитнуть |
|

Похожие записи:
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
- 6 тенденций, определяющих условия труда в ближайшем будущем
- Datacenter
- Секреты успешной работы киевских компаний
- Андроид ТВ приставка CS918
Нет комментариев
RSS-лента комментариев к этой записи.