Ионизация воздуха – просто и эффективно

Ионизация воздуха
Ионизация воздуха у обычного человека ассоциируется с путешествием на одну из горных вершин или, в крайнем случае, с небольшим чудодейственным прибором. Однако учеными доказано, что эффект и в первом и во втором случае идентичен.
В душной квартире первым делом хочется открыть форточку и проветрить помещение. Летом редкие выходные или отпуск обходятся без поездки за город. Человек неосознанно старается восполнить недостаток заряженных ионов кислорода. Молекулы воздуха несут в себе электрический заряд, который является катализатором хорошего здоровья.
Соотношение положительных и отрицательных ионов в кислороде меняется в зависимости от многих факторов – погоды, географии, времени года, загрязнения окружающей среды. Ситуация усугубляется в помещениях с большим количеством пластиковых изделий – материал имеет свойство поглощать ионы.
Хоть ученые и задумывались о влиянии воздуха на здоровье, возможность выбрать ионизаторы воздуха очистители как инструмент для восстановления баланса появилась относительно недавно. В ходе исследований выяснилось, что организму требуются частицы обоих полярностей. Например, врачи много лет фиксировали изменения в самочувствии пациентов во время осадков или грозы. В такие моменты концентрация атмосферных ионов увеличивалась.
Не поддается сомнению тот факт, что отрицательные и положительные ионы укрепляют иммунитет, способствуют снижению утомляемости, крепкому сну, улучшению психологического состояния. После появления в помещении ионизаторов воздуха наблюдается значительное сокращение бактерий и грибов. Если в свете новых правил дорожного движения цифровой алкотестер купить придется всем водителям, то на решении о необходимости в доме ионизатора сказывается состояние здоровья. Под влиянием прибора сокращается содержание пыли в доме, исчезают электростатические поля.
В естественной среде благоприятный экологический фон поддерживают растения – сосны, ели. Также появлению большого числа заряженных частиц способствуют грозы, ультрафиолетовые лучи, рентгеновское излучение, места естественного дробления воды (водопады). Однако находиться все время в природных зонах скопления аэроионов не представляется возможным.
Твитнуть |
|

Похожие записи:
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
- 6 тенденций, определяющих условия труда в ближайшем будущем
- Datacenter
- Секреты успешной работы киевских компаний
- Андроид ТВ приставка CS918
Нет комментариев
RSS-лента комментариев к этой записи.