Окт
29
2013

Грили, мангалы и барбекю

Грили, мангалы и барбекю

Грили, мангалы и барбекю

Грили, мангалы и барбекю

Итак, на чем остановить выбор: на барбекю, мангале или же гриле?

Можно сказать, что гриль – это шкаф для жарки. В нем на специальных вертелах или решетке жарят мясо рыбы (птицы), причем крупными кусками.


Барбекю предназначено для копчения или жарки мяса (рыбы) и различных овощей на решетке. С помощью этого приспособления можно одновременно готовить несколько разных блюд, например, овощи для гарнира и мясо рыбы.

Мангал – это открытая жаровня, представляющая собой емкость для углей, на которой на шампурах жарится мясо.

Вы можете выбрать себе любое из этих приспособлений для жарки шашлыка, мяса или овощей. Особенно хорошо для пикника подойдут модели зарекомендовавших себя торговых марок, ассортимент которых сегодня очень велик. Также стоит обратить внимание на упрощенные варианты приготовления мяса. Очень удобны, компактны и долговечны так называемые грильницы.

Гриль-барбекю не бывает без мангала. Само слово «мангал» переводится как «жаровня». Оно пришло к нам из стран арабии. «Гриль» – из Франции. У «барбекю» значение более интересное – это мясо, которое жарится на открытом огне под специальным соусом.

Мангалы: преимущества и недостатки

Мангалы, которые изготавливаются из листовой стали, полностью не подходят для барбекю и гриля, хотя и имеют высокую популярность среди потребителей. Все дело в том, что они плохо сохраняют жар и быстро используют топливо. Также еще одним минусом является то, что они достаточно быстро выходят из строя. Однако есть и плюсы – это удобство транспортировки.

Год за годом все более популярными становятся мангалы, предназначенные для одноразового использования. Они представляют собой специальный полиэтиленовый лоток, в котором находится топливо, к примеру, уголь. Также в комплекте имеется решетка с подставкой и инструкцией. На таком мангале можно за два часа приготовить пару килограмм мяса или сосисок-гриль.

Качественный мангал для жарки должен быть только из чугуна, а толщина его жаростойких стенок не должна быть менее восьми миллиметров. Некоторые модели могут иметь поддувало, решетку из колосников и трубу. Так же как и барбекю, мангал может быть:

  • стационарный. Чаще всего он используется в загородных домах или на дачах. Жаровня может быть металлической или каменной. Очень часто для такого мангала строится специальная беседка;
  • переносной. Этот вид мангала работает на углях. В нижней его части ставится контейнер для пепла, а сверху на ножки устанавливается решетка. Основная его отличительная особенность – это наличие крышки. В некоторых моделях предусмотрена тележка на колесах.

Многие торговые марки производят разные красивые модели на любой вкус. Но в случае выбора мангала или же гриля не нужно гнаться за модой. Нержавеющая сталь может быстро потускнеть, а краска облезть.

Газовые грили

Также существует и газовый гриль. Эти модели достаточно удобны и функциональны в эксплуатации. Принцип их действия таков: специальные газовые горелки нагревают до необходимой температуры камни, находящиеся в котле. Достоинством такого гриля является отсутствие дыма, хорошая отдача тепла, а также простота и легкость эксплуатации.

Чтобы правильно подобрать подходящее приспособление, нужно определиться с некоторыми деталями:

  • как часто будет использоваться мангал;
  • количество человек, на которых будет готовиться мясо;
  • будет ли приспособление стоять на одном месте или же будет транспортироваться;
  • сколько свободного пространства вы сможете выделить для его хранения.

Купить мангал, барбекю или гриль превосходного качества можно на сайте http://rozetka.com.ua/bbq/time-eco/c82696/v684/, где представлен их огромный выбор.




Опубликовал NeoGadget В категориях: КомИнформ | Метки: барбекю, Грили, мангалы

Похожие записи:

Нет комментариев »

RSS-лента комментариев к этой записи. ТрэкБэк URL


Комментировать:

Гаджеты. Девайсы. Новинки техники. Hi-Tech.


Анонсы статей | Карта сайта | Copyright © NeoGadget.ru 2009 - 2017 г.